Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
演藝系學生參加2017淡水環境藝術節踩街 華麗喪屍風驚豔老街

演藝系學生參加2017淡水環境藝術節踩街 華麗喪屍風驚豔老街

 

  本校表演藝術系在106年10月7日參加2017新北環境藝術節「舞動淡水,藝遊老街」踩街活動,以「搗蛋萬聖節」為主題,由邱筱婷主任帶領系上沈仲銘、魏晏伶、翁裴歆、王騰寬老師及學生們共同參與,全體師生熱情奔放,青春活潑的表演,更博得全場目光及滿場觀眾的歡呼與掌聲,是整個踩街活動中一大焦點。

本校演藝系學生踩街行前與新北市副市長侯友宜合影

   此次踩街活動,演藝系及時尚系學生於暑假期間即開始訓練舞蹈、並且開始設計服裝及特效妝髮的造型,踩街活動當天華岡藝校表演藝術科的同學一同蒞臨本校協助化妝造型。

 

同學們專注的做造型

  淡水環境藝術節已有多年歷史,而老街的踩街遊行更是節慶中的重要活動,許多當地的團體和學校無不使出渾身解數賣力變裝,展現自我魅力與創意。本校表演藝術系雖然是首次參與,但「搗蛋萬聖節」的發想,以及哥德風的喪屍裝扮,在全場五十個團隊之中,可說是相當新奇,在等待活動開始前更屢屢吸引許多鎂光燈,和路人團隊駐足欣賞,也有許多攝影師拍下學生霸氣且華麗的一面。

 

 行前團體大合照

  踩街開始,演藝系學生即展現過人的表演細胞,不僅遊行中載歌載舞,更是頻頻高呼口號,獲得路邊民眾許多喝采。學生們更是積極地與在高樓觀望的民眾,還有路旁的小孩子們互動,親和力十足。雖然打扮是萬聖節的鬼怪風格,卻反而有許多兒童和民眾主動接近要求合照或加油打氣。在中途點的表演,更是精采萬分,觀賞民眾掌聲連連,呈現出演藝系活力奔放的一面。此次表演藝術系代表學校參與了新北環境藝術節,除了實際落實執行本校高教深耕目標-聯合師生貢獻社區營造及媒合產學曝光在地資源,並同時透過活動開發未來本校生源,拓展本校表演藝術系在國內及當地知名度。

 

本校師生在現場記者會上接受採訪拍照

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼