Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
表演藝術系參加2017新北環境藝術節淡水環境劇場「五虎崗奇幻之旅」演出, 亮麗登場深獲好評

表演藝術系參加2017新北環境藝術節淡水環境劇場「五虎崗奇幻之旅」演出,亮麗登場深獲好評

演藝系邱筱婷主任、王騰寬老師與系上參與演出同學合影

 

  本校表演藝術系在106102122參加2017新北環境藝術節「舞動淡水,藝遊老街」-環境劇場「五虎崗奇幻之旅」演出,學生們第一次參與劇場的演出,亮麗的表現獲得在場所有現場觀眾的喝采及掌聲。

  淡水區公所舉辦淡水環境藝術節至今已經邁入第九年,每年的活動都會邀請在地民眾與學生一起參與的演出。今年在金色河岸公園,當天天氣雖有涼意,但仍然有許多民眾熱情參與。兩小時的表演之中,包含了精采的合唱表演、舞蹈和功夫展現、甚至大型戲偶和吊鋼絲等等,不僅製作用心,演員們用心的表現更是令人難以發覺他們都是素人演員,五虎崗是淡水的主要地形,而在清領時期,清法戰爭中,淡水更是主戰場之一,被稱為「西仔反事件」,述說淡水的故事,今年的「五虎崗奇幻之旅」是「西仔反事件」二部曲,本校表演藝術系也有多位學生參加,認真的表現深獲好評,台下觀眾的掌聲更是在結束時絡繹不絕,喝采連連。

「五虎崗奇幻之旅」演出,民眾熱情捧場

 

 本系學生在這部戲劇中扮演清軍、法軍和村民,有些同學甚至有部分重要台詞,學生們表示在練習和演出過程中獲益匪淺,對於表演藝術又多了一份認識。演藝系主任邱筱婷和王騰寬老師也前往欣賞演出,給予學生加油打氣,並對學生們的表現讚不絕口。淡水環境藝術節,利用在地文化故事,結合音樂、舞蹈、戲劇和多媒體等表演藝術,創造出了嶄新的創作,不僅僅保留了歷史,更賦予新生命,打造屬於自己的表演藝術,可說是文創的極佳範例。本校為執行高校深耕目標-聯合師生貢獻社區營造及媒合產學曝光在地資源,除了鼓勵學生參與演出之外,更希望日後可以有更多深度合作,除開發本校生源,拓展國內知名度外,也能建立系上自我特色,強化品牌營造。

「五虎崗奇幻之旅」演出與工作人員大合照

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼