Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
演藝系參加2019淡水環境藝術節踩街-舞動精靈耀動老街

演藝系參加2019淡水環境藝術節踩街

舞動精靈耀動老街

 

本校表演藝術系在108年10月20日參加2019新北環境藝術節「滬尾之翼-耀動淡水」踩街活動,以「舞動精靈」為主題,由邱筱婷主任帶領系上劉東弦、徐筱婷、沈仲銘、魏晏伶、翁裴昕、蔡尚琴老師、許維珊及演藝系學生和華岡藝校表演藝術科及青年高中的同學共同參與,創新設計學院顧鴻壽院長與通識中心吳宜婷主任也蒞臨會場一同參與踩街的行列,全體師生熱情奔放,青春活潑的表演,更博得全場目光及滿場觀眾的歡呼與掌聲,是整個踩街活動中一大焦點。

  本校演藝系師生踩街活動團體大合照

                此次踩街活動演藝系是執行教育部高教深耕計畫「D3-4親近在地產業主動關懷結合在地產業及古蹟再利用 」邀請專家共同指導學生,協助學生文創設計,透過創新翻模特效技術連結古蹟景點合作發揚淡水歷史文化之美並表現在具體成果上,演藝系學生於暑假期間即開始設計特效翻模的造型並於開學課堂中練習踩街舞蹈及造型,活動當天也邀約策略聯盟華岡藝校表演藝術科及青年高中美容科的同學一同參與踩街活動。

 

 

                   

       同學協助製作道具                                                                                              學生踩街行進

               淡水環境藝術節已有多年歷史,而老街的踩街遊行更是節慶中的重要活動,許多當地的團體和學校無不使出渾身解數賣力變裝,展現自我魅力與創意。本校表演藝術系此次以「反污染、抗暖化」為發想,來自於大自然的反噬海精靈及花精靈為了悍衛家園而努力為發想主軸,結合海洋生物特效翻模及大型裝置藝術的裝扮造型,在全場四十一個團隊之中,可說是相當新奇,在等待活動開始前更屢屢吸引許多鎂光燈,和路人團隊駐足欣賞,也有許多攝影師拍下學生生動活潑的一面。

策略聯盟華岡藝校表演藝術科及青年高中美容科的同學一同參與踩街活動

                踩街開始,演藝系學生即展現過人的表演細胞,不僅遊行中載歌載舞,更是頻頻高呼口號,獲得路邊民眾許多喝采。學生們更是積極地與在高樓觀望的民眾,還有路旁的小孩子們互動,親和力十足,現場有許多兒童和民眾主動接近要求合照或加油打氣。此次造型除了特效材質也運用了許多塑料及異材質媒材做成海洋造型生物,展現海洋意象的隊伍。在中途定點的表演,同學展現精湛舞蹈更是精采萬分,現場觀賞的民眾掌聲連連,呈現出演藝系活力奔放的一面。此次表演藝術系代表學校參與了新北環境藝術節,除了實際落實執行本校高教深耕目標並同時透過活動開發未來本校生源,拓展本校表演藝術系在國內及當地知名度。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼